当前位置: 网站首页 - 招生就业 - 就业动态 - 正文

为深入贯彻专业人才培养方案的要求,深化产教融合、校企合作,扎实推进2021级中职班学生岗位实习工作的顺利开展,搭建校、企、生供需平台,助力2021级中职班学生高质量实习工作,4月24日,宁夏农业学校2023年春季学期“校园双选会”在我校文体中心举行。宁夏农业学校校长黄文娟、党总支书记朱杰、副校长张忠文、王海鸥、陈建平、冯丽、学生科负责人卢潇、学生科副科长沈娟、招聘企业代表及2021级中职班全体班主任和学生参加大会。大会由陈建平主持。

本次校园双选会,学校共邀请到宁夏晓鸣农牧股份有限公司、宁夏农垦乳业股份有限公司、宁夏麦尔乐食品股份有限公司、银川凯宾斯基饭店、宁夏瑞胜源机电设备工程有限公司等41家企业参与,为学生提供了700余个实习岗位。

2021级中职机电1班贺自辉代表在场学生发言,他呼吁全体同学要把对学校的感激、对未来的期盼化为实习期间工作与学习的动力,不负韶华,展现自我。

康师傅银川顶津食品有限公司人力资源科长傅仙珍女士代表参会企业发言,她表示非常感谢学校为企业提供了一个与学生相互学习交流的平台,这次双选会不仅是为学校培养的学生创造机遇,也是给企业发现人才、吸纳人才创造机会。

黄文娟对各企业单位的到来表示欢迎,并感谢与会企业对我校实习工作的大力支持,她希望通过双选会,和用人单位建立稳固关系、实现长远互利的合作,让人才培养与产业发展同频共振。同时勉励在场学生要树立正确的实习观、就业观和择业观,结合自身特长和职业生涯规划,瞄准目标,充分展示个人优势,提升与实习就业单位岗位的匹配度,从容自信面试。

随后,与会领导深入参会企业,与参会单位代表就工作地点、工资薪酬、企业发展、招录情况等进行交流,向用人单位介绍学校人才培养情况,并向参会学生就简历投递,岗位选择等进行关心和指导。

 

双选会现场人潮涌动,学生带着个人简历,流连在招聘展位前,就专业特长、职业规划、岗位匹配、职业发展前景等方面,积极与应聘的企业进行面对面交流,双选会现场气氛热烈,秩序井然。

本次校园双选会的顺利举行,加强了学生积极的实习就业意识,提高了学生实习就业面试技巧,拓宽了学生实习就业渠道,提升了学生职场竞争力,促进校企合作,培养高素质技能人才,营造良好的实习就业氛围。下阶段,我校将持续抓紧抓细对实习生的实习岗位安全教育、职业生涯规划与就业指导,积极拓宽就业渠道,主动对接企业,以实习就业为导向,深入推进校企合作,促进产教深度融合,确保学生高质量实习就业。

(文图:殷 岱)

关闭