通知公告

当前位置: 网站首页 - 通知公告 - 正文

校内各部门:

为促进校企合作的进一步发展,促进学校教学与企业用人的无缝对接,推动学校教学围绕社会企业需求而不断向前创新改革与人才模式改革,推进产教深度融合,贯通人才培养体系,实现“办学水平高,行业特色明显,就业质量高”的优质专业建设目标,学校决定开展“企业专家进校园,产教融合展实效”系列专活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

积极开展企业专家进校园活动,以提高学生职业能力为宗旨,以创新人才培养机制为抓手,促进学校与企业紧密结合,坚持协同推进,汇聚培养合力。主动适应经济社会发展新常态,通过聘请企业优秀人才担任实践指导教师,促进人才培养工作提质、增效,推进教育综合改革,保障学生高质量创业、就业,不断提升我校技能型人才培养水平与服务经济社会发展能力,实现“校企双主体”育人模式,提高育人效益,办出专业的特色和优势。

二、活动目的

通过本次活动,聘请企业技术骨干来我校进行专业咨询、技术研讨、学生实践指导等活动,切实提升我校实践教学能力,提高我校毕业生适岗能力。

三、活动形式

活动主要内容包括:

(一)课堂技能展示

邀请企业技术骨干进行学生实践、实训指导等活动,切实提升我校实践教学能力,提高我校毕业生适岗能力。

(二)开展师生讲座

分专业邀请企业(行业)专家进入学生课堂,开展讲座,分享一线生产经验,使学生更好的了解专业前景及当前就业环境。

四、活动时间及对象

(一)时间

2024年5月13日-2025年5月30日

(二)对象

全校师生

五、活动要求

(一)专家进校园/堂指导交流时长不少于1小时

二)企业专家讲解、指导内容应与人才培养方案、课程建设密切相关,保留上课、实训指导、座谈会记录、照片等资料。

三)聘请企业专家进校园需提前在OA系统选择《宁夏农业学校企业兼职教师授课登记表》进行事前申报,审批完成后方可进行相关活动。

四)聘请企业专家费用标准按照《宁夏回族自治区本级党政机关培训费管理办法》(宁财规发〔20203号)执行。

(五)企业专家进校园活动结束后,每项活动需形成一篇新闻报道。相关负责人将活动的过程性资料收集汇总好后提交至教务科




宁夏回族自治区农业学校

2024年5月13日


上一篇:关于2024年度校级科研课题结题验收的通知

下一篇:关于转发《关于开展中华职业教育社 2024年度规划课题申报工作 的通知》的通知

关闭