当前位置: 网站首页 - 部门动态 - 正文

为进一步深化产教融合,深入推进校企合作、协同育人培养模式改革,提升学生专业认知和实践能力,6月15日,生物制药工艺专业40名学生前往宁夏药物检测研究院开展专业认知实习活动。

专业学生在实训教师的带领下,实地参观中药室、化学室、化妆品室、器械室、枸杞室、微生物检验室等,详细了解各科室的工作职能和各类检验工作流程。学生们实地体验到检测人员在药品检测过程中,严谨对待每一份样品并按照国家规定的标准检验程序,出具检验报告书。学生也实地体验了检测过程中需要用到的分析天平、显微镜、溶出度测定仪、液相色谱仪、红外光谱仪、气相色谱仪、元素测定仪等各级各类设备。

图1药检院各类检验工作流程讲座

图2学生参观各科室,了解药物检测实验仪器设备

本次认知实习,是理论联系实际的实践性教学环节,不仅加深学生对专业的了解,拓展专业知识面,还建立了学生对药物检验职业岗位的认知,使学生直观地看到药物检测的过程,了解药物检测相关知识,通过认知实习,激发学生学习专业课程的迫切需求,增强学生的学习积极性。

(文图:王菊甜、米良)