当前位置: 网站首页 - 部门动态 - 正文

为落实近期学校安全工作任务,强化班级管理实效,推进班主任队伍建设,提升班主任的专业素养和班级管理实践能力。4月1日,宁夏农业学校召开2023-2024学年第二学期月度班主任工作会议,校领导、学管人员及全体班主任参加会议。

会议伊始,学生科就开学以来的德育工作做了总结,强调要继续加强一日常规管理,重视班级量化考核反馈,在学生行为习惯养成方面要常抓不懈、齐抓共管,要循循善诱、多措并举,涵养优良班风、校风,促使学生养成良好的行为习惯,为学生未来的发展奠定夯实的基础。同时对四月份重点工作作出部署安排:一是加强家校合作,促进协同育人;二是引导学生爱党爱国、向上向善;三是组织好运动会、艺术节的节目排练,促进学生全面发展;四是厘清班主任在心理健康教育中的责任,帮助学生提升心理健康水平。

会议强调,全体班主任一是要平等关爱每一个学生,用心善待每一个学生,不仅要关注学生知识的获得,也要培养学生的良好品德,真正做到为党育人,为国育才;二是要做好与家长的沟通合作,坚持家校共育,为学生健康成长提供强有力保障;三是要持续做好学生安全教育工作,提高学生安全意识,保障学生生命安全。

抓紧常规,润心赋能,此次班主任工作会议,进一步增强了班主任的使命感、责任感,明确了下一阶段工作方向和工作重点,宁夏农业学校班主任队伍将铭记教育使命,坚守教育初心,继续携手前行,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风,做好学生成长的引路人和守护者,共同推动学校德育工作再上新台阶。

下一篇:禁毒知识进校园 守护青春不“毒”行 | 宁夏农业学校开展“正青春,不毒行”禁毒宣传教育进校园活动