当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

春暖时节,万物萌发,正是葡萄复苏生长的关键节点,加强葡萄园春季管理尤为重要。近期,设施农业教研室专兼职教师前往宁夏农业学校葡萄园实训基地开展集体教研学习活动, 主要针对春季葡萄苗的出土甩条以及葡萄树势和树龄进行调查。

4月11日,刘松涛、王转莉、张艳丽三位教师前往葡萄园,进行葡萄的“出土甩条”以及葡萄树树势的判断。

张季中老师指导葡萄树田间管理

4月20日,张季中、张娟、张惠、孟彤斐、王刚五位老师再次前往葡萄园。张季中老师针对葡萄园的管理进行了详细的指导,他耐心为大家讲解如何判断葡萄树的年龄,树龄越大的葡萄树,根系越发达,扎根也越深,但地下的情况是看不到的,地上的情况,只能简单的看树干和藤条粗细来分辨,即葡萄树龄跟树杆的粗细成正比,根据根际大小茎秆的粗细判断葡萄的年龄。

设施农业教研室老师通过两次实地调研葡萄园的种植情况,充分了解实训基地建设情况和使用功能。教研室老师深刻认识到实习农场作为学校的一个重要实习基地,要发挥好农场功能,加强管理,充分服务于教育教学工作,提高教学实训实效,打造农校新亮点。

供稿:张惠

上一篇:大赛点亮人生 技能成就梦想——我校召开2022年全区职业院校技能大赛动员会

下一篇:1+X餐饮服务管理职业技能等级(初级)证书考试在我校顺利进行