当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

为加快培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,全面提升广大农民的生产技能,助力乡村振兴,6月21日上午,由自治区农业农村厅主办,宁夏农业学校承办的2021年宁夏农业学校新型经营主体高素质农民培训班在宁夏农业学校顺利开班。此次培训班为期11天,共86名学员,主要来自全区各个农业企业、家庭农场、农业合作社等经营主体中的管理人员、技术人员、农副产品市场销售人员。

高素质农民培训开班

为办好本次培训班,宁夏农业学校按照自治区农业农村厅2021年高素质农民培训班实施方案,结合自治区九大产业,精心制订培训计划,聘请相关专家,通过线下理论讲授、现场教学、小组讨论和线上学习等形式,重点培训《新型农业经营主体经营管理与提质增效》《枸杞新品种介绍及产业发展前景》《高效节水种植技术》《5G网络的发展与物联网技术在现代农业中的应用》和党史学习教育等内容,帮助学员进一步提升经营管理方法及种植技能。

学员文艺演出庆祝建党100周年

在党史学习教育中,邀请自治区党校姜晓芸老师讲述了周恩来总理人物事迹,重温了中国共产党人的艰苦征程,讲到动情之处,无数学员潸然泪下,革命先辈的事迹感染了每一位学员;通过重走长征路现场教学活动,让学员们知道今天的美好生活是革命前辈的负重前行换来的,来之不易,我们不仅要珍惜现在的美好生活,还要不懈努力建设我们的国家,让我们的国家富起来、强起来。在培训中,学员们利用业余时间,自编、自导、自演文艺节目庆祝中国共产党建党100周年,通过朗诵、歌唱、舞蹈等形式表达对共产党人的崇敬之情。

平吉堡高效节水种植基地

玉泉营葡萄产业生态园

原州区姚磨村瑞丰冷凉蔬菜基地

固原市博宏农业发展有限公司

西吉杨岭村乡村振兴示范村

宁夏西部黄土情农业种植基地

六盘山红色革命教育基地

6月25日-6月29日,培训班学员分别走向原州区姚磨村瑞丰冷凉蔬菜基地、宁夏西部黄土情农业种植基地、固原市博宏农业发展有限公司、西吉杨岭村乡村振兴示范村、泾源香水风情堡、泾源冶家村乡村民宿、隆德蜜蜂养殖专业合作社、六盘山红色革命教育基地、隆德神林山庄、西吉县蔬菜协会、将台堡红军长征会师地进行现场教学学习,通过边看边听边问边交流的形式,培养学员的综合素质,促进高素质农民全面发展。

本期培训班主要以促进现代农业高质量发展为导向,深入推进农民教育培训提质增效,加快培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,推进一、二、三产业融合发展,助力乡村振兴战略。

(文图:王转莉 李丹)