当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

为推进学校双优建设,加快专业(群)教学资源库建设进度,推动信息技术与教育教学深度融合,8月8日上午,教务科组织各教研室主任、专业负责人及教务科工作人员参加高等教育出版社举办的线上职业教育专业教学资源库建设与应用研讨会。

培训中,专家学者分别从“职业教育教学资源库建设任务书撰写与建设应用”、“职业教育专业教学资源库建设、应用与成果转化——以小学教育专业教学资源库为例”、“新形势下职业教育专业教学资源库的建设”、“资源内容资源上线审核中常见问题分析”、“资源库新功能及“平台支持服务介绍”等5个主题对资源库建设做讲解与说明,详细介绍专业(群)教学资源库建设、应用和验收等内容,通过平台建库操作讲解演示对教师在资源库项目建设过程中遇到的问题给予解答。

9F7EA

通过此次培训会,参会教师明晰教学资源库建设理念和思路,激发我校建设和应用资源库的积极性。下一步,学校将组织开展系列培训活动,为推进学校教学资源库项目建设,提升教师教育教学能力,推动学校教学信息化改革,顺利完成学校“双优计划”建设、实现学校高质量发展作出更大贡献。