当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,推进《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动实施,进一步加强青少年控烟工作,营造青少年远离烟草烟雾的良好环境,近日,西夏区烟草专卖局走进宁夏农业学校,开展“保护未成年人免受烟侵害,共创绿色健康校园”讲座宣传活动,部分师生参加了此次讲座。

活动中,西夏区烟草专卖局工作人员利用PPT为广大青少年介绍了吸食卷烟和电子烟的危害。在讲解过程中,工作人员通过真实案例和科学知识让学生们了解私自售卖香烟产品等一系列违法行为以及吸烟的危害,告诫同学们要自觉远离一切形式的吸烟,营造无烟校园环境,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝吸烟的坚强防线。

随后工作人员通过发放普法宣传单、展出图文展板、赠送纪念品、现场答疑等形式,“面对面”为广大师生宣讲了什么是真假烟,什么是电子烟、电子烟对青少年的危害以及电子烟相关法律法规内容,并提醒学生们树立正确的认识,强化自我保护,筑牢防范意识“保障墙”,自觉抵制诱惑。

青烟常在,噩梦长存;一熄一燃,害人害己。通过此次讲座,宁夏农业学校学子深刻意识到戒烟、禁烟的重要性,增强了控烟意识,提高了控烟能力。大家纷纷表示,新时代的青年,不能让文明掩于烟雾之中,不能让安全焚于烟头之尖,拒绝烟草,从自身做起。接下来,宁夏农业学校将继续加强无烟校园宣传工作,切实将控烟理念融入学生教育,让更多的学生尽早认识到吸烟的危害,用行动筑牢未成年人保护网,守护未成年人健康成长。

(文图:万鑫)