当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 社会服务 - 正文

为进一步提升高素质农民培育实效,及时解决学员在生产实践中遇到的困难和问题,让高素质农民真正成为现代农业发展、乡村振兴的主力军,学校特邀全国劳模、“三八红旗手”、红寺堡天源良种羊繁育养殖有限公司负责人寇启芳老师针对学员生产中存在的问题开展培训并带领学员参观劳模工作室。

寇启芳老师首先介绍了企业发展概况,对学员提出的问题进行了耐心解答,并详细介绍了滩羊“单羔”变“双羔”、“大尾”变“小尾”、“小体格”变“大块头”等一系列先进技术,让学员开阔了眼界,并承诺免费为学员进行推广应用,随后带领学员参观了全国劳模工作室,让学员切实感受一名普通的劳动者如何通过坚韧不拔和百折不挠的毅力成就自己的事业,明白劳模精神对于产业发展的意义。

通过此次跟踪回访,学员们在经营理念和生产技术上得到了进一步的提升。今后,学校将持续跟踪农民学员培育后的产业发展,把新理念、新技术带给学员,不断拓宽高素质农民产业发展路径,为全面推进乡村振兴提供坚实支撑。

(文图:李 锟)

上一篇:巩固培育成果 专家实地指导——宁夏农业学校开展高素质农民培育跟踪服务

下一篇:茶余饭后论“技能” 阶段巩固提水平——宁夏农业学校开展高素质农民培育跟踪服务