当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 社会服务 - 正文

多年来,学校利用良好的办学优势,始终坚持“强农为本、服务三农”的办学方向,为宁夏农业经济发展培养了数以万计的高素质农业技术技能人才。2018年经自治区农业农村厅(原自治区农牧厅)遴选,认定为“全区新型职业农民培育示范基地”;2021年经自治区农业农村厅遴选、推荐,被教育部、农业农村部认定为全国百所“乡村振兴人才培养优质校”。2021年11月,按照自治区农业农村厅《关于做好全区农村实用人才培训基地遴选推荐工作的通知》文件要求,学校积极逐级申报,经自治区农业农村厅在全区范围内遴选、推荐和审核,2022年5月,学校被自治区农业农村厅认定为第一批全区农村实用人才综合类基地“宁夏回族自治区农业学校农村实用人才培训基地”。

学校将继续发挥好“乡村振兴人才培养优质校”“农民培育示范基地”“ 农村实用人才培训基地”的作用,加强职业教育服务社会,服务农业,服务农村的使命,积极开展各类实用技术培训工作,在服务乡村振兴战略中发挥重要的作用。