当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 标志性成果 - 正文

3月27-28日,由自治区教育厅、自治区工业和信息化厅、自治区财政厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区农业农村厅、自治区总工会、中国银行股份有限公司宁夏回族自治区分行联合主办的中银杯2024年全区职业院校技能大赛(植物病虫害防治、饲料营养与检测、食品药品检测)比赛在我校举办,来自全区各职业院校多个代表队参加比赛。

此次竞赛以2024年全国职业院校技能大赛拟设赛项为指引,兼顾自治区特色产业、行业来确定大赛赛项,来自全区各市县的选手在赛场上激烈角逐,上演了一场技能巅峰对决。经现场比拼,我校承办的植物病虫害防治、饲料营养与检测、食品药品检测三个赛项圆满结束。

植物病虫害防治

饲料营养与检测

食品药品检测

比赛当天,宁夏警官职业学院刑事司法系书记成炜、宁夏农业学校校长黄文娟、党总支副书记雒婷婷、副校长王海鸥、冯丽一行分别前往三个赛项进行观摩。

为了保证本次大赛的公平公正,我校特邀来自行业、企业技术专家担任此次大赛裁判,并严格执行竞赛规程、竞赛守则、技术规范、成绩评定等各项工作要求,做好竞赛监督与检查工作,保证竞赛公平、公正、有序地进行。

此次大赛的承办,有助于推进学校教育教学改革,加强教育教学的对外交流和学习,促进教育教学质量和办学水平的提高,也为我校师生提供了一个实践与交流的平台,为提升师生教学水平、实践能力和就业竞争力起到了积极的促进作用,也实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的。

(文图:王冠、李丹)

下一篇:我校荣获宁夏回族自治区第二届物流行业技能大赛运输作业赛项三等奖1项、优胜奖2项