当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

为进一步深化我校课程思政教学改革,提升教师“课程思政”建设的能力和水平。2022年3月18日,学校教务科组织召开2021年度课程思政建设项目立项线上评审会,本次评审会成功邀请到宁夏大学马克思主义学院白宁芳教授、银川能源学院马克思主义教学科研部马冠朝主任和宁夏职业技术学院职业素养部黄燕强老师进行线上评审与指导。

评审会上,14名项目负责人分别从课程基本情况、课程建设基础、课程建设计划、课程建设预期成果四部分内容进行汇报和答辩。评审专家从课程思政目标与思想政治教育的融入点等方面进行考察,对每个项目的问题与不足进行了现场点评,并提出了建设性的指导意见。

本次评审会进一步推进了我校“课程思政”示范课程的建设,促进了专业课程教师教学能力的提升和对课程改革的深入思考,推动了专业课程的价值引领与育人目标深度融合。为推进我校“双优校”建设与“提质培优”建设项目起到了积极的作用。

上一篇:我校会计物流电商教研室组织学生开展ERP沙盘模拟实训