当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

为了提高学生运用专业知识对企业财务进行有效管理的能力,2022年3月15-19日、22-25日,20高职电子商务班和20高职物流班分别开展了为期一周的ERP沙盘模拟实训课程。

实训过程中,指导教师为学员讲解沙盘规则,带领学生分析市场形式。并将学生分成8组(公司),每个组(公司)由4-5名学生组成,小组成员分别扮演总经理、财务总监、生产总监、营销总监和采购总监等相关角色,与其他小组进行模拟企业竞争演练。各小组成员各司其职,积极讨论,充分发挥团体合作精神,运用自身掌握的企业运营管理知识和技能摸索前进。在进行了五、六轮模拟经营后,经营能力最强的小组进行心得分享,教师点评,实训效果良好。

本次ERP沙盘模拟实训,提高了学生对ERP的兴趣、增强了学生的团队意识,同时检验了学生的理论知识,真正做到了理论与实践相结合,为学生以后步入社会,进入企业打下坚实的基础。

文图:宋玉昭