当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

11月11日,“1+X”智能财税职业技能等级(初级)证书考试在我校电商实训楼顺利进行,学校2021级会计事务班31名学生参加考试。

本次“1+X”智能财税职业技能等级(初级)证书考试内容以实操考核为主,具体分为《社会共享初级代理实务》、《社会共享初级外包服务》和《社会共享初级企业管家》三个模块,充分体现智能财税新业态的职业技能的要求。“智能财税职业技能等级证书”是全国启动“1+X”证书制度试点工作以来我校会计专业的首个“1+X”证书,为全力做好本次考核工作,学校联合中联集团为学生提供了丰富的学习资源和实践平台,模拟企业日常财务工作内容,全面训练学生的实务操做能力。同学们也非常珍惜此次训练、考核的机会,纷纷表示今后仍将不断提升自己的专业水平和综合素质,为未来的升学和就业打下坚实基础。

会计教研室将以此为考核为契机,以考促教、以考促学、以考促改、以考促建,积极将“1+X”职业技能等级证书融入人才培养方案。接下来,全体会计专业教师将进一步推进优质专业群建设,深化产教融合,为我校培养出具有扎实专业技能的智能财税人才贡献力量。

上一篇:我校荣获宁夏回族自治区第二届物流行业技能大赛运输作业赛项三等奖1项、优胜奖2项