当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

为对接国家教学标准,优化专业人才培养方案,深化职业教育人才培养模式改革,对标国家1+X职业技能等级证书要求,提升技术技能人才培育质量,进一步做好我校“3+2”五年一贯制大数据与会计人才培养工作,4月22日,我校积极组织教师参加了由宁夏民族职业技术学院举办的“3+2”五年一贯制大数据与会计专业“岗课赛证”人才培养模式线上研讨会。

会上,宁夏民族职业技术学院会计教研室主任李茂宏表达了对参会教师的欢迎,简要介绍了宁夏民族职业技术学院“3+2”大数据与会计专业人才培养模式的现状。随后我校会计物流教研室主任王妍与中卫市职业技术学校专业带头人王静懿分别就两所学校大数据与会计专业基本情况进行简单介绍。最后与会教师在专业建设、课程体系改革、课证融通、产教融合等方面进行了交流和分享,并针对应该如何培养出符合大数据时代国家需求的高素质技术技能人才,结合新版专业目录改革和课证融通,对大数据与会计专业课证融通人培方案的实施细节进行了深入研讨。

此次研讨会加强了院校间在“3+2”五年一贯制大数据与会计人才培养方面的交流,在接下来的院校合作中,将不断完善“3+2”五年一贯制人才培养模式,同时要与时俱进、凝聚共识,形成工作合力,服务产业升级,共同提高人才培养质量。

文图:王妍

上一篇:1+X餐饮服务管理职业技能等级(初级)证书考试在我校顺利进行