当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

今年5月,我校立项新形态教材建设项目10项,为确保项目实施质量,规范和加强建设管理,提高教材建设质量,11月16日下午,我校在教学楼305会议室召开新形态教材建设项目推进会议。各项目建设负责人及教务科工作人员参加会议。本次会议由“双优办”负责人王妍主持。

会议上,各新形态教材建设项目负责人对现阶段的建设进度及存在问题做了简要汇报。王妍对新形态教材建设情况及完成情况进行了简要说明,并就教材建设过程中需要解决的问题,听取了各项目负责人的意见和建议,各项目负责人依次发言,进行了交流讨论。

会议最后,教务科对新形态教材建设工作提了三点建议:一是高度重视教材建设。结合专业特点、课程标准及人才培养方案,做好意识形态审查,确保编写高质量教材。二是提升课程品质。有机融入课程思政、劳动教育及专业领域相关的新概念、新技术、新规范。精加工、注品质,保证教材质量高、应用效果好。三是加快进行,持续推动。根据项目建设要求,充分利用寒假时间进一步丰富教材内容,并在规定时间内完成教材建设工作。

(文/图:赵娜成凯捷)

上一篇:我校与福建省南平市农业学校联合开展《语文》课程研讨交流会

下一篇:提升人才质量 弘扬工匠精神——宁夏农业学校成功举办第十三届校级技能大赛