当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《职业教育提质培优行动计划》,提升技术技能人才培养质量,弘扬工匠精神,充分展示学校办学成果和办学特色,遴选优秀参赛选手,对接区级、国家级职业院校技能大赛,11月14日,学校成功举办第十三届校级技能大赛。

本次大赛参照2024年国家、自治区职业院校技能大赛中职组赛项,结合我校专业设置实际,共设31个竞赛项目。其中涉及六新六特六优专业有畜离生产技术、农产品贮藏与加工、园林技术、电子商务、机电技术应用、物流服务与管理、高星级饭店运营与管理。经过前期积极训练、层层选拔,最终有402名学生进入比赛赛场。

下午14时,宁夏农业学校第十三届校级技能大赛正式开幕。黄文娟校长表示学校将大力推进职业教育教学改革,以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促提升、以赛促成绩,发挥技能竞赛的真正意义;同时希望参赛选手遵守比赛规则,努力发挥自己的水平,按照重在参与、重在学习、重在提高的要求,努力发挥自己的水平,赛出好成绩。

随后校领导一行深入各竞赛现场巡查指导,了解竞赛的情况。大赛启动以来,学校领导高度重视,各部门明确分工、细化任务,积极做好各项准备工作,全力保障比赛顺利进行。

行业、企业技术专家担任大赛裁判

整个比赛现场氛围浓厚,秩序井然,赛项形式丰富,对接行业,突出职业素养。为了保证本次大赛的公平和公正,学校特邀来自行业、企业的技术专家担任此次大赛的裁判,并在每项赛事成绩公布后进行点评,使学生技能水平得到全面提升。参赛选手沉着冷静、技能娴熟,认真完成各项操作,展示了扎实的专业功底和良好的精神风貌。

本次校级技能大赛,着眼于技术技能人才培养和选拔,提升技术技能人才培养质量,我校将以此次校级技能大赛为契机,促进改革创新人才培养和模式,推进专业建设和教育教学改革,更好弘扬大国工匠精神和劳动精神,为备战2024年全区职业院校技能大赛提供坚实基础。

(文图:李丹)