当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

为了进一步贯彻落实全国职业教育大会精神,深化学校教育教学改革,推进以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促建,提高师生技术技能水平。11月28日,我校与福建省南平市农业学校联合开展全国职业院校技能大赛蔬菜嫁接赛项经验分享交流会。涉农专业全体教师及教务科工作人员参加。

会议开始,张娟老师从国赛失利总结反思、提高获奖率因素分析、改进措施与计划等方面分析了我校2023年全国职业院校技能大赛蔬菜嫁接赛项的情况。福建省南平市农业学校老师分享了其团队国赛蔬菜嫁接赛项准备过程及获奖经验。随后,两校老师就参赛选手选拔、教师团队建设、备赛人才储备、设备支撑、赛项规程、组织训练、参赛过程等进行了交流研讨。

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。本次经验分享交流会,给我校教师提供了一个信息共享的机会,营造了良好的以赛促改、以赛促学氛围,达到了总结经验、交流互鉴的目的,为今后备战技能大赛工作明确了方向和措施。

(文图:赵娜)

上一篇:以考促学、助推人培—我校开展首次“1+X”家庭农场畜禽养殖职业等级证书考试

下一篇:我校与福建省南平市农业学校联合开展《语文》课程研讨交流会