当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

为夯实学生专业基础,提升专业技能,积极发挥职业技能等级证书在促进人才培养方面的优势,促进“岗课赛证”融通,2023年12月6日,我校在电商楼开展了畜禽生产技术专业首次“1+X”家庭农场畜禽养殖职业技能等级证书(初级)考评工作。

本次考试共有畜禽生产技术专业40名学生参加。考试分为理论(机考)和实操两部分,实操考试包括奶牛饲养管理、喂初乳、精液品质检查、选址与场区布局、种公猪调教、猪的妊娠判定、种蛋孵化等内容。

为做好本次考评工作,我校严格按照“1+X”证书考试相关规定与要求,精心组织考试,按规定做好考场布置、考务组织、网络和设备调试等各项工作。考场现场秩序井然,监考教师认真负责,考生沉着冷静,作答认真,规范熟练地完成了家庭农场畜禽养殖等级考试的各项任务。

近年来,我校各专业以开展“1+X”证书工作为契机,通过“以考促教、以证助学”,将“1+X”证书工作与专业建设、课程建设、师资队伍建设紧密结合起来,不断提升教师的专业能力,优化职业教育和培训体系,提升学生技能技术水平和就业能力,为学生能顺利走上工作岗位打下坚实基础。

(文图:费媛媛)

上一篇:共教共研,续写新时代“山海情”——宁夏农业学校与福建省南平市农业学校共同举办“校际交流系列活动——同步课堂”

下一篇:我校与福建省南平市农业学校联合开展蔬菜嫁接赛项经验分享交流会