当前位置: 网站首页 - 德育天地 - 学生风采 - 正文

踏着初春的脚步,新的一年我们再次邂逅。根据上级部门关于2022年春季学期学生返校工作的部署要求,结合我校新冠肺炎疫情防控工作实际,我校学生于2月28日分批返校,学校各部门工作人员、学管人员、教官、班主任提前做好迎接学生返校的各项准备工作,一早就等候在学校西门口,欢迎归来的学子们。

欢迎归校

按照指示,同学们逐一完成测温、健康码及行程码核验等工作,有序进入校园,切实保障全校师生的安全。

排队等待

体温检测

核验健康码及行程码

3月1日,为进一步加强学风建设,严格学生课堂纪律,促进教学质量的提升,开启新学期高质量教育教学工作,校长黄文娟、副校长张忠文及教务科相关负责人深入到教学一线,开展“开学第一课”巡课活动,对学校多门课程进行全面检查,充分了解教师上课、学生到课、课堂教学秩序、教学设施运行等情况。

在巡课过程中,学校课堂教学井然有序,任课教师准时到岗,课堂内容准备充分,教学思路清晰,学生精神面貌良好,认真听讲,学习热情高。

对即将下企业实习的学生,黄文娟校长鼓励同学们珍惜实习机会,在岗位上应用知识,吃苦耐劳,勤奋工作,遵守企业相关规定,遇到问题及时与指导老师、班主任沟通。在老师们的鼓励下,各位同学信心满满准备迎接新挑战。

在经历了一个假期的休整过后,同学们即将进入新的学习阶段,迈上更高的人生台阶。希望新学期同学们以昂扬姿态,良好的精神面貌拥抱崭新的时光,迎接接下来的美好校园时光。

(来源:办公室 文图:李丹)

上一篇:倾听学生心声 共促学校发展——宁夏农业学校召开2022年春季学期学生交流座谈会