当前位置: 网站首页 - 德育天地 - 学生风采 - 正文

为充分了解疫情防控校园封闭管理期间学生思想动态,把握学生思想脉搏,更好地开展学生思想政治教育工作,5月19日下午,我校举行2022年春季学期学生交流座谈会。校长黄文娟、党总支书记朱杰、副校长段新华、技能鉴定科科长陈建平、团委书记马学礼、学生科科长雒婷婷、军事化管理负责人黄素、各系部组长以及学生代表参加了会议,会议由雒婷婷主持。

座谈会上,同学们各抒己见、踊跃发言,围绕疫情防控、校园生活、学校发展、个人成长等话题畅所欲言。同学们纷纷表达了针对学校在疫情防控期间校园管理各项工作的认可,围绕在校生活与学习表达了自己想法和建议。大家还分享了关于学校基础设施建设和生活学习环境设施变化的见闻与体会。

黄文娟认真听取了学生代表的意见和建议,要求各部门要尽快梳理学生反馈的意见和建议,形成“我为学生办实事”的长效工作机制,事事有回应,件件有落实,为学生营造和谐、稳定的学习和生活环境。

朱杰充分肯定了同学们对学校发展、校园生活以及个人成长的密切关注和深入思考,并强调了校园封闭管理的目的和意义。希望同学们积极调整身心状态和生活作息,充分发挥模范带头作用,从我做起,带动身边同学积极投身专业学习和集体活动。期待同学们通过帮扶互助,共同成长。

此次座谈会的召开,增加了学生与学校面对面的沟通交流,也让更多同学能够参与到学生管理内涵式发展建设中,进一步提高了学校民主治理的氛围,让学生深切感受到了学校的温暖与关爱,加强学生对学校的认同感、获得感、成就感和幸福感!

(文图:殷岱)