当前位置: 网站首页 - 德育天地 - 学生风采 - 正文

为进一步提高我校师生应对突发安全事件的应急救护意识,掌握心肺复苏急救技能,在意外伤害及突发事件发生时最大限度地减少伤害、挽救生命。9月11日下午,我校联合西夏区红十字会开展心肺复苏和自动体外除颤仪(CPR+AED)技能培训。

培训过程中,红十字会志愿者利用“模拟人”对心肺复苏的过程进行现场分解演示并详细为同学们讲解了如何判断病人是否需要进行心肺复苏的方法、心肺复苏的实施条件以及心肺复苏的医学原理等知识,让同学们准确领悟进行胸外按压、人工呼吸实际操作时的要点。同时志愿者还向师生传授了自动体外除颤仪的使用方法,进一步加深了同学们对心肺复苏急救要领的印象。

在志愿者的引导下,同学们积极主动上前进行实际操作训练:从环境观察到意识判断,从胸部外压到人工呼吸,细致领会每一步的操作标准与要领,严谨对待每一步实践操作。志愿者一遍又一遍耐心地指导、纠正同学们的动作,直至同学们熟练掌握心肺复苏的基本技能。

“心肺复苏”急救知识培训是我校军训活动中必不可少的一环,通过此次培训,提高了同学们对“心肺复苏”应急救护的认识,初步掌握了急救技能,在遇到突发意外时能迅速采取正确、有效的自救和互救措施的同时也增强了同学们安全意识,为今后的校园健康安全保驾护航。

(文图:殷  岱)

上一篇:2023级新生入学教育 | 宁夏农业学校开展国防教育主题讲座

下一篇:吹响青春的集结号 | 我校2023级新生开学典礼暨军训动员大会顺利举行