当前位置: 网站首页 - 德育天地 - 共青团风采 - 正文

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念。3月14日下午,学校团委组织团员代表、青年志愿者走进银川市雷锋纪念馆,缅怀革命先烈,聆听历史回声;感受榜样力量,传承雷锋精神。

“向雷锋同志学习,向雷锋同志致敬,为人民服务。”大家怀着对雷锋的敬意与向雷锋学习的决心,开始了参观活动。

跟随讲解员的解说,同学们依次参观了纪念馆的三个展厅——“光辉的一生”“永恒的精神”“永远的传承”。通过珍贵的图片及影像资料了解雷锋事迹以及雷锋精神形成的过程。

一个个陈旧的老物件,一张张泛黄的老照片,一份份珍贵的影像资料,一个个感人的故事,展现了雷锋同志短暂却光辉的一生。同学们认真聆听讲解,不时在展品前驻足观看,在实地参观中领会雷锋精神的内涵,感悟雷锋同志爱国爱党、勤俭节约、助人为乐、敬业爱岗、无私奉献的优秀品质,倾尽全力为人民服务、为革命事业奋斗的“螺丝钉”精神。

参观最后,团员们面向团旗,高举右臂,坚定而有力的重温入团誓词。新时代团员们要始终坚定不移的跟随党的步伐,守初心担使命,奋发有为,贡献青春力量,以坚定的理想信念书写青春华章。

通过本次参观学习活动,同学们接受了一场生动的思想洗礼,信仰得到了坚定,思想得到了巩固,理想信念得到了升华。

大家纷纷表示,作为团员青年、青年志愿者,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,争做新时代永不生锈的螺丝钉,在真学、真懂、真信和真用中将雷锋精神落实到为同学服务、为社会服务、为实现中国梦而奋斗的伟大事业中,还要坚定矢志奋斗的决心和勇气,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把雷锋精神内化于心,外化于行,发扬传承下去。

(文/图:冯静婷/王国庆 王世辉)

上一篇:主题教育|宁夏农业学校举办面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开班仪式

下一篇:学习贯彻二十大 雷锋精神志愿行——宁夏农业学校青年在行动