5月6日下午,教育部职成司、人民网以线上会议形式举办“悦读伴我成长”职教学生读党报启动仪式。我校设置分会场,学校领导及全体中层干部在教学楼308会议室参加视频启动仪式,全校学生以班级为单位集中收看。

会上,教育部职成司副司长谢俐作了致辞,人民网副总裁潘建及职业院校书记、校长、学生代表作了精彩发言,并展示了由人民网联合教育部职成司共同推出的“悦读伴我成长-职教学生读党报”栏目,第一周内容“香喷喷的豆包”背后,还有哪些精彩的故事?与《长津湖》片尾的“彩蛋”,你看到了吗?此栏目邀请专家团队,根据《人民日报》一周重要新闻内容,面向职业院校师生策划制作精彩视频,深入解读党报内容。

同学们观看后对新修订的职业教育法背景下,国家大力推动职业教育高质量发展,建立“大思政课”读党报的意义和必要性有了更加深刻的认识。纷纷表示“悦读伴我成长-职教学生读党报”栏目开设恰逢其时,依托互联网时代的强大流量,借助多元的新媒体手段,带来丰富的红色精神食粮。上连党心,下接民心,大大提升了同学们研读党报的热情和听党化跟党走的坚定自觉。

下一步,学校将以此次活动为契机,把“读党报”活动纳入我校思想政治工作,通过线上与线下结合的形式营造浓厚氛围,落实“五育并举”,推进“三全育人”, 充分发挥党报“中流砥柱”“定海神针”作用,引导学生们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

(来源:办公室 撰稿:李丹)

上一篇:【喜讯】我校民革支部党员米良荣获2021年度民革宁夏区直工委优秀民革党员称号

下一篇:大赛点亮人生 技能成就梦想——我校召开2022年全区职业院校技能大赛动员会