因9.20突发疫情,银川科技学院18000余名师生正常学习生活出现了较大影响,宁夏农业学校教师米良充分发挥先锋模范作用,响应教育厅和学院党委号召,于9月27日参加教育厅组织的学生工作一组进驻银川科技学院,默默付出奋战在防疫一线。

米良老师所在的工作组自进驻银川科技学院以来紧盯重点人群,畅通沟通渠道,当好心理健康服务的“突击队”,真诚服务师生的“勤务兵”。针对部分师生心理焦虑、紧张情绪凸显的问题,开通心理援助服务平台热线,组建心理危机预防和干预专家组,建立心理健康服务台账记录,分级分类分人群开展心理健康服务,及时有效解决了部分师生的心理健康问题。

教育厅工作一组进行师生心理研判分析会

针对调研了解到的师生诉求渠道不畅、问题积压较多、负面舆情网上传播严重的实际,工作组主动介入,构建了“四个三”工作模式。督促学校第一时间开通两部24小时师生服务热线,打通师生与学校联系沟通反馈的渠道。米良老师主动请缨,专责值班值守,健全“日报告、日结清”制度,明确“能办的马上办,办不了的转学校办,转学校办的盯着办”要求,实现“个个有回应、事事有着落、件件有落实”的工作目标。工作组累计接访并办结师生反映问题202件,追踪回访师生114人次,切实帮助学校解决了部分师生在封控期间的急难愁盼问题,回应了师生诉求,有效化解了各类风险隐患。从网信部门反馈情况看,自师生服务热线开通,银川科技学院负面舆情得到有效控制,工作成效显著。

米良老师接听师生服务热线,倾听解决师生诉求

面对疫情,勇于担当。连续十多天的志愿者工作再苦再累米老师都始终坚守在岗位上,再一次彰显了宁夏农业学校教师强烈的社会责任感和勇于担当的精神,也让大家更加坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

面对当下来势汹汹的疫情,所有的志愿者们都在竭尽所能,不计回报,默默付出,同样宁夏农业学校的每一位教师,都坚守在自己的岗位上,每个人都在身体力行地为防疫工作贡献着自己的一份力量。

致敬所有默默奉献的志愿者们,

所有奋战在疫情前线的英雄们,

感谢你们一路坚守、始终坚持,

万众一心、共同抗疫,疫情终将被战胜。

(文图:米良)

上一篇:踔厉奋进新征程 勇毅前行长才干|农校团青收听收看党的二十大开幕会盛况