2月6日上午,学校在教学楼308会议室召开2023年第一次政治理论专题学习会,校长黄文娟,党总支书记朱杰,副校长张忠文、王海鸥、陈建平、冯丽,各部门、各科室负责人参加会议,会议由黄文娟主持。

会议传达学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》、习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神、中央政治局民主生活会精神、自治区政府工作报告、《中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第三次全体会议公报》、习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神、自治区纪委十三届二次全体会议精神、中央经济工作会议精神、全国教育工作会议精神及宁夏职业技术学院第一次党委理论学习中心组学习会会议精神。

会议要求,一是深入学习贯彻自治区“两会”精神,学校要迅速掀起学习高潮、大力加强宣传,把思想和行动统一到自治区“两会”精神上来,按照自治区《政府工作报告》确定的目标任务,抓好贯彻落实,奋力推进农业农村高质量发展,为全年工作打好基础开好头;二是中央政治局召开民主生活会为全党树立了标杆、作出了表率。学校党总支和广大党员干部要把学习中共中央政治局民主生活会精神与学习贯彻党的二十大、习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神的重要论述结合起来,融会贯通理解,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉;三是要持之以恒推进全面从严治党,压紧压实全面从严治党的主体责任。要保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;四是紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持稳中求进工作总基调,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以教育强国建设为目标,以全面提高人才自主培养质量为重点,加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,为实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑奠定坚实基础,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

会议强调,要领会精神,凝心聚力,努力实现学校2023年的目标任务。要把上级的会议精神学深悟透,把思想和行动统一到紧密结合实际抓好各项工作落实上来,加快推动学校各项事业高质量发展。各部门要对今年的工作早谋划、早部署,做好开学的各项准备工作,确保新的一年各项工作开好局、起好步。