为进一步落实“育人为本、德育为先”理念,提升我校班主任德育管理能力,发挥主题班会课培根育人作用,11月16日,宁夏农业学校前往宁夏厚生记食品有限公司开展主题班会示范课堂活动。本次活动得到岗位实习企业大力支持,名班主任工作室成员及无课班主任参加活动。

2022级高职农产品贮藏与加工班班主任景沛以“筑牢专业根基,培育未来工匠”为主题,通过组织学生参观厚生记食品有限公司生产线,企业代表分享工匠精神在实际工作中的应用以及学生分组讨论对工匠精神的理解与体验,引导学生深入理解工匠精神的内涵与价值,培养敬业精神和职业操守。

工匠精神诞生于以往,其光芒照进现实。无论是一线工作者还是莘莘学子,都应将其熟记于心,实践于行。用心历练,潜心钻研,用赤诚打造精品;戒骄戒躁,百折不挠,用时间见证成长。

本次主题班会示范课堂活动增强了我校师生对工匠精神的理解,激励师生在今后的学习生活中做到精益求精、脚踏实地,不断学习提高专业技能,传承工匠精神,做好新时代的接班人。系列活动的开展也为学校名班主任工作室建设及“双优计划”建设项目夯实基础,提供有力保障,确保“三全育人”工作落地落实。

(文图:景沛、殷岱)