为丰富校园艺术文化生活,提升学生美育综合素养,宁夏农业学校2024年“青春无畏,一路‘声’花”校园歌手比赛总决赛于3月28日在纺织实训中心报告厅拉开帷幕。校领导和师生代表参加此次活动,活动得到学院团委的大力支持。

伴随着青春洋溢的歌曲《Young》,200余名学生代表走进决赛现场。舞蹈社带来开场表演《本草纲目》,用闪耀的青春活力点燃全场,比赛正式拉开帷幕。

整场比赛精彩纷呈,观众不时爆发出阵阵掌声与欢呼声。《老男孩》像一束光照亮未来之路,《武家坡》戏曲新创,让观众们感受古典与现代的完美融合;一首《Letting Go》传递着激情和梦想;凄美深情的《红》打动在场每一个人。

宁夏建设职业技术学院团委教师庞红利及我校教师董星为现场师生带来歌曲《我是一条小河》和《河流》,同学们的呐喊与助威声将比赛气氛推向顶点。

同时,学院大学生艺术团也为农校学子带来精彩纷呈的演出。《你要跳舞吗》《光辉岁月》等节目使同学们沉浸在音乐的海洋。经过选手们精彩比拼及评委导师现场打分,最终评选出虎浩演唱《武家坡》荣获最佳魅力奖;李佳琪演唱《letting go》,田治娟、田兴演唱《最美的期待》荣获最佳歌唱奖;《红》《新贵妃醉酒》《日不落》等荣获最佳音乐奖;《老男孩》《罗生门》荣获最佳舞台奖。

本届校园歌手比赛以美育教育为抓手,充分挖掘学生艺术特长,培养学生音乐欣赏能力、为学生提供展示自我才华的舞台。我校将继续落实“五育并举”融合育人理念,开展具有时代特征、校园特色、能够充分展示学生特点的艺术实践活动,为丰富学生在校生活,引领学生坚定文化自信做出新的成绩。