伴随着一份期许,怀揣着一份信任,迎着晨曦,踏着朝阳,家长们如约而至,开启一场爱与陪伴的双向奔赴。5月16日上午,我校结合2024年职业教育活动周实施方案开展家长开放日活动,搭建家校育人之桥。

在学管人员带领下,来访家长参观学校各专业实验实训室、心理咨询室、宿舍及餐厅等学生学习、生活空间,通过观看学校改革发展宣传片、观摩学生课间活动、德育管理座谈等,深入了解我校办学特色、师资力量、课程设置及学生社团活动开展等情况,直观感受学校75年办学历史积淀的文化底蕴和教育氛围。

观摩活动结束后,家长代表齐聚会议室,进一步就家校沟通的有效途径和方法开展座谈。家长们由衷表达对学校职业教育发展理念及德育管理工作的认可,在见证学生成长的同时,深刻认识到家长参与教育活动的重要性。分管校领导从家校沟通,协同育人等方面与家长代表深入交流,并强调学校和家庭要共同关注学生养成教育,护航学生健康成长。

教育之路道阻且长,唯有双向奔赴、行而不辍,方能未来可期、虽远必至。本次家长开放日为家长们提供家校交流的机会,也为学生与家长之间打开沟通之门。相信在学校和家长的共同努力下,我校定能营造更好的育人环境,提供更优质的职业教育服务,为我校“双优计划”建设工作添砖加瓦。

(文图:殷岱 王冠 吴慧祥)

上一篇:职教活动周 | 学校机电教研室开展“电子产品DIY”职教周活动

下一篇:​职教活动周 | 我校农加工专业师生走进科衡食品产业学院