农校新闻

当前位置: 网站首页 - 农校新闻 - 正文

为进一步提升学生职业技能,及时解答学生在学习、实践中的困惑,5月30日、6月6日,我校“农产品食品检验”技能大师工作室负责人师静,与宁夏嘉地酒园酒庄有限公司高级食品检验师周会芹为2023级高职农产品贮藏加工班的35名学生,开展了2期的技能培训活动。

两位老师结合自己丰富的实践经验和深厚的专业知识,为学生们详细介绍了葡萄酒酒精度和挥发酸的基本原理、操作方法和注意事项。通过生动的案例分析和操作演示,学生对分析检验流程和技术有了更加深入的了解。

活动中,老师们特别强调了葡萄酒分析检验的精确性和严谨性,要求同学们在操作过程中严格按照规范进行,确保数据的准确性和可靠性。周会芹老师还分享了葡萄酒行业的前沿动态和最新技术,引导学生们关注行业发展动态,不断提升自己的专业素养。同学们在培训中表现出了积极的学习热情,他们认真听讲、积极提问,并在老师的指导下进行了实践操作。通过亲身体验葡萄酒分析检验的全过程,同学们不仅掌握了操作技能,还增强了对葡萄酒行业的认识和热爱。

此次技能培训,不仅为同学们提供了一个难得的学习机会,也让他们对食品加工有了更加明确的方向和目标。未来,技能大师工作室将继续加强与企业的合作,推动产学研深度融合,为农产品分析检测行业培养更多高素质的专业人才。

(文图:师静)

下一篇:学习滩羊产业,规划职业蓝图——畜牧兽医专业开展企业专家进校园活动

关闭