当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

刘晓蕾

喜获工业综合与农业类冠军

代表宁夏参加全国比赛

第一届宁夏技工院校教师职业能力大赛暨第三届全国技工院校教师职业能力大赛于9月3日圆满落幕,其中宁夏生物工程技工学校豪取两冠!本次大赛以“立德树人 技能育人”为主题,分教学赛和班主任赛两个赛道。其中,教学赛包括公共课与通用职业素质类、机械类、信息类、电工电子类、服务类等9个类别。

经过第一阶段文本评审,全区共11所技工院校,74名教师进入第二阶段说课及答辩竞赛。我校5名教师喜获佳绩,其中张惠、刘晓蕾分别荣获公共组、农业组冠军,张宁、于晶、孟彤斐分别获得第四、第二、第三名的好成绩,赵彤瑶荣获班主任赛第九名。此次大赛,我校领导高度重视、精心策划,全校教师通力协作、积极备赛,参赛选手铆足干劲、刻苦训练,最终取得优异成绩。

各参赛教师以多元化的教学能力,全面展示我区技工教育一体化的丰硕成果和技工教育师资队伍的卓越风采。我校张惠、刘晓蕾两名冠军选手也将代表宁夏回族自治区参加人社部举办的全国教师职业能力大赛决赛。

公共课与通用职业素质类-张惠

公共课与通用职业素质类-张宁

工业综合与农业类-刘晓蕾

工业综合与农业类-孟彤斐

班主任赛-赵彤瑶

一分耕耘,一分收获。这些喜人的成绩是我校教师努力奋斗的结果,我们将不断努力,锐意进取,再创辉煌!学校也将进一步巩固大赛成果,着力提升技工教育办学质量,在专业建设、人才培养、教师能力提升方面持续发力,为学校“双优”和“提质培优”项目建设贡献力量。