当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

为贯彻落实全国职教大会精神和中共中央、国务院《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件精神,持续深化教育教学改革,强化内涵建设,提升人才培养质量和服务产业发展能力,按照学校“双优计划”、“提质培优行动计划”要求,为进一步推进学校优质专业群建设工作,4月26日下午,教务科组织召开优质专业群建设推进会,副校长冯丽、教务科科长雒婷婷、专业群负责人及各专业教研室主任参加,会议由雒婷婷主持。

会上,优质专业群负责人结合专业群实施方案凝练发展思路,从前期标志性成果总结、下一步发展计划及存在的问题等方面进行汇报。各专业教研室主任从工作思路、工作计划、存在的问题等进行汇报交流。

雒婷婷表示各专业要明确建设目标,统筹规划,分层推进专业群建设,以目标为导向,精准施策落实建设任务。同时要力求实效,注重凝练成果,要做到“资料有本子、简报成册子、汇总装盒子”,要分工到人及时完成建设任务。她强调优质专业群建设要与常规工作齐头并进,要借助本次优质专业群建设契机,进一步提升学校整体专业建设水平。

最后冯丽作总结讲话,专业群建设是跨专业、跨教研室建设的工程,一定要有跨界、协同、融合、共享的理念,理清专业间逻辑联系,她要求各专业一是要提炼专业内涵,深挖专业特色,增强专业服务经济社会发展的能力;二是专业群负责人统筹全局,理清专业间逻辑,提炼建设成果,用群的理念贯穿始终,集全体教师之力,汇聚起推动特色专业群建设的集体智慧和强大合力,保质保量完成优质专业群建设工作;三是营造氛围,加强宣传,以成果为导向,营造良好的项目建设氛围,借助双优建设推动学校整体发展。

今年是我校“双优计划”、“提质培优行动计划”建设的关键之年,此次推进会为有效推进学校专业群的建设指明了方向和路径,下一步各专业将加大力度,超前谋划、与时俱进,快速推进我校专业群建设工作,推动我校内涵发展不断迈上新台阶。

(文图:王 妍)