当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

2023年“中银杯”全区职业院校技能大赛于4月17日-4月21日拉开帷幕。本届大赛由自治区教育厅联合自治区工业和信息化厅、自治区财政厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区农业农村厅、自治区总工会、中国银行股份有限公司宁夏回族自治区分行共同举办。本次大赛我校共参加10个大类35个项目的比赛,同时承办8个赛项,共派出参赛学生164人,指导老师58人,斩获一等奖11项、二等奖15项、三等奖26项。获奖名单如下:

祝贺各位获奖师生,同时向为参加并承办此次大赛辛苦付出的幕后人员致以敬意。希望所有同学能够在今后的学习和生活中,继续发扬我校“尚农、诚朴、强技”的精神,为实现科技兴国和职业技术发展做出更大的贡献。

近年来,我校十分重视各类技术技能竞赛,本着“以赛促学、以赛促教,以赛促改、以赛促建”的精神,狠抓教学质量,深挖自身潜力,将重大政策机遇转化为推动学校高质量发展的强大动力,大力推进“双优校”建设,落实落细“提质培优”,努力建设高质量、深内涵的中等职业学校。

本次技能大赛的成绩彰显我校师生积极进取、拼搏向上的精神面貌,激励全校师生继续砥砺奋进、再创佳绩。学校将以技能竞赛为抓手,不断完善人才培养方案,推进学校教育工作的高质量发展,积极为地方经济社会发展作出贡献。下一步,学校将以“双优校”为契机,不断加强专业建设和学生技能培养,努力培养新时代高素质技能人才,为推动职业教育高质量发展作出应有贡献。

(撰稿:田鹏昱)