当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

为扎实深入开展主题教育调查研究,聚焦绿色食品产业高质量发展需要,8月16日,学校在红寺堡区太阳山镇举办“黄花菜食品安全培训班”并看望慰问驻村工作队队员及老党员、老同志。

张海红教授为技术人员开展培训

红寺堡区太阳山镇是宁夏黄花菜主产区,长期以来,食品安全问题困扰着黄花菜产业发展。为破解难题,充分发挥乡村振兴人才培养优质校作用,学校邀请了宁夏大学食品科学与工程学院张海红教授,为太阳山镇太联黄花菜种植加工合作社一线技术人员开展了为期一天的“黄花菜食品安全培训”。校领导黄文娟、冯丽参加了培训班开班仪式,太阳山镇党委书记王军主持。

8月16日下午,校领导一行看望慰问了太阳山镇塘坊梁村驻村工作队,并前往驻村工作队驻地的办公室、生活的院落、房间、厨房,特别了解了饮食、取暖等生活细节问题,详细听取了驻村工作队从坚持党的组织领导、贯彻党的政策方针、宣传党的会议精神、抓党建促乡村振兴、产业发展等方面的汇报。

随后,学校党总支与塘坊梁村党支部召开主题党日活动,副校长冯丽为党员同志讲授了《守底线、促振兴、强保障——2023年中央一号文件精神解读》专题党课。

党课结束后,校领导一行走访慰问了一位党龄50年的老党员,感谢他为村里发展所做出的贡献,叮嘱他一定要保重好身体,为村里发展发挥余热。老人通过讲述自己的亲身经历,内心由衷地感叹没有共产党就没有新中国,就没有今天幸福的生活。

上一篇:厉兵秣马强技能 拼搏竞速迎大赛--我校花艺赛项备战全国职业技能大赛训练纪实