当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

为构建科学合理的专业人才培养体系,扎实推进“双优校”建设工作,夯实学校内涵建设、筑牢高质量发展根基、提升立德树人成效,8月23日上午,教务科组织召开2023级人才培养方案修订工作汇报会。副校长冯丽、教务科相关人员及各教研室主任参会,会议由教务科科长雒婷婷主持。

会上,雒婷婷从制定人才培养方案的意义、前期安排部署、后续工作完成情况等方面对2023级人才培养方案制修订工作情况进行整体汇报。随后,各教研室主任从专业调研过程、典型工作岗位分析、专业定位、培养目标、课程体系、结构调整等方面逐一汇报。

专业人才培养方案是职业院校落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。本年度人才培养方案制修订工作自启动至今,学校领导班子高度重视并参与制定审核全过程,经多番打磨,2023级人才培养方案规划设计合理、特色亮点突出,为未来我校人才培养绘制一幅高质量设计蓝图,切实保障学校教育教学质量提升、凸显我校育人特色、奠定“双优校”建设高质量发展的坚实基础。

(文图:王妍)

上一篇:喜报 | 宁夏农业学校荣获2023年全国职业院校技能大赛植物病虫害防治赛项全国三等奖