当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

为积极推进我校“双优校”建设,紧密对接自治区“六优”产业中现代物流、现代金融、电子商务高质量发展,近日,会计电商物流教研室陆续开展2022级高职电子商务班和会计班ERP沙盘模拟实训活动。

指导教师宋玉昭、王帅超、杨莉介绍ERP实训规则以及运营操作流程的同时强调ERP沙盘模拟实训的重要性。同学们在指导老师讲解规则和操作步骤的同时,分工协作运营自己所开设的公司。从租购厂房、新建生产线、订购原材料、到进行生产、投放广告、交付订单,师生全过程感受到经营企业的乐趣和艰辛。

此次实训既提升了学生对市场行情的分析研判能力、又提高了学生团队协作的意识、同时还锻炼了学生的思维能力和解决问题的能力。实验实训课程的开展有力的推动学校“双优计划”项目建设任务,有利促进教学改革,全力保障提升学生职业素养,为促进学生高质量就业发挥积极作用。

(文图:宋玉昭)