当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

根据本学期教学安排,2022级园林技术班于9月15日—18日进行《花卉生产技术》课程教学实践活动。9月15日参观兴庆区鲜花港爱必达园艺有限公司,该公司技术总监张阁向学生介绍基地生产流程,并带领学生体验目前世界最先进的盆花生产工艺流程及生产设备。之后参观的塞上花都花卉市场,学生以问卷的形式调查市面热销花卉的类型、品种、价格及销量,了解花卉销售行业的现状及前景。9月18日师生来到银川市花卉园艺博览园,学生观赏到多种多样的露地花坛花卉,完成露地花卉的识别,掌握常见的露地花卉种类的形态特征、生理特性、应用形式等。

此次教学实践旨在让学生了解自治区花卉产业现状,学生们将理论中学习到的玫瑰扦插过程、上盆等环节在植物园中得到实践。相信园林专业学生在今后的课程学习中,对理论知识的理解会更加清晰。学校重点关注学生在实践学习过程中对知识掌握和能力发展的评价,有利于构建形成性评价与结果性评价相结合的实践教学评价体系,为推动“双优计划”项目建设起到积极作用。

(图文:孟彤斐)

上一篇:我校会计电商物流教研室组织学生开展2023年秋季ERP沙盘模拟实训

下一篇:培育造就更多“能工巧匠”——我校学生金轲代表宁夏参加花艺(世赛选拔)项目