当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

为加强数字教材建设与管理,助力教师开发数字教材,推动学校“三教”改革,引领带动职业教育高质量发展,教务科组织10名新形态教材建设项目负责人于10月23至31日参加由超星信息技术有限公司组织的“职业教育国家规划教材之数字化教材的建 与出版培训”。

培训邀请机械工业出版社职业教育分社副社长胡延斌老师做《从“十四五”国规评选谈如何编写出版一本好教材》讲座,超星集团教学设计总监赵玉霞做《知识图谱助力教学数字教材建设》讲座。张文灼、朱明松、潘建林三位教授分别从数字教材开发、编写技巧及申报经验等方面分享新形态教材实践经验和思考。通过政策把握、典型案例和编写经验等内容,为老师剖析新形态教材全内容、立体交互、社交学习和行为跟踪等特点,同时为新形态教材开发涉及的文字、图片、视频及互动等元素提出建议,进一步深化“教材不只是教材”“教材不止是教材”的“数字化教材”建设理念

本次培训为推进我校“三教”改革、加快职业教育数字化教材建设、促进教育新形态发展提供契机。教材是课程建设与教学内容改革的重要成果和载体,通过本次培训,我校教师对职业教育新形态教材有了更深的理解,为今后的教材开发与建设、教学改革与提升起到积极推动作用。下一步学校将强化教材管理建设,提高教材建设质量,积极组织教师参加新形态教材建设与数字资源开发的专项培训,继续将教材作为课程资源建设的主渠道,写好“新形态教材”,打造新标杆。

上一篇:喜报 | 我校荣获第五届全国职业院校林草技能大赛三等奖2项