当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

10月25日-27日,由国家林业和草原局主办的第五届全国职业院校林草技能大赛在广西生态工程职业技术学院举行,来自全国86所学校,223名参赛选手参加此次比赛。

我校设施农业教研室张惠老师指导的2022级园林技术专业学生王锐参加林草病虫害识别与防治技术(中职组)比赛,经过图片鉴定昆虫种类、标本鉴定病虫害种类、镜检鉴定病虫害种类、标本制作4个比赛环节的激烈角逐,我校学生王锐获第9名,最终荣获国赛三等奖。

设施农业教研室王转莉老师指导的2022级园林技术(5年一贯制)专业学生丁浩阳参加了礼仪插花赛项(中职组)比赛,赛项分三个模块,每个模块按照所抽的命题进行桌花、花篮、新娘花饰花艺作品的制作,经过3轮比拼,我校学生丁浩阳获第10名,最终荣获国赛三等奖。

全国职业院校林草技能大赛是国家林业和草原局面向林草职业教育相关专业在校学生举办的品牌赛事,是职业院校和参赛选手展示技能、呈现成果的技能比拼大舞台。本届全国林业技能大赛以“林草铸就匠心 技能照亮未来”为主题,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断提升职业院校学生职业技能、职业道德和团队协作精神。

本次比赛取得佳绩,较好地展示了我校专业技能人才的培养成效,彰显学生职业技能、职业道德和团队协作精神。下一步,我校将继续深化人才培养模式改革,加强岗课赛证融通,进一步提升师生技术技能水平,助力优质专业群建设工作稳步推进。

(图文:雒婷婷)