当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 通知公告 - 正文

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,理论必须在实践中才能彰显光芒。为进一步巩固专业理论知识,拓宽学生视野,创新“双优”专业群人才培养模式,推进校企共同育人落实落地。11月1日,农产品贮藏与加工专业组织了2022级的学生走进宁夏厚生记食品有限公司、百瑞园枸杞产业发展有限公司两家企业开展专业认知实习。

厚生记办公室主任李静对师生的到来表示热烈的欢迎,并带领同学们参观了休闲食品与枸杞饮品生产车间,对不同产品的生产工艺进行了详细的讲解。随后,同学们参观了企业展厅,详细了解了发展历程、产品特色、企业文化、产品类别等内容,进一步了解了公司的建设规模和特色。

在百瑞园枸杞产业发展有限公司,同学们参观了枸杞深加工车间,研发车间,检测实验室,了解了各类枸杞制品加工的生产过程、设备、质量控制过程、检验等环节的内容。最后,通过中国枸杞馆的参观,学生学习了宁夏和中国枸杞的历史文化、产业现状、科研成果等,深刻体会到了“天下黄河富宁夏,中宁枸杞甲天下”的渊源与内涵。

活动后,同学们纷纷表示此次认知实践活动收获满满,获益颇多。

认识实习进一步拉近了课堂知识与生产实践的距离,提高了学生对就业行业岗位的认知,树立专业信心,强化专业实践技能,有利于学生开展自身学业及职业规划,同时也有力地推动了校企共同育人。

(图文:冯丽)

下一篇:喜报 | 我校荣获第五届全国职业院校林草技能大赛三等奖2项