当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 社会服务 - 正文

10月27日,宁夏农业学校2023年高素质农民数字素养提升班(五期)暨粮油产品线上营销及其生产关键技术培训专班在我校开班,自治区农业农村厅市场信息与对外合作交流处张亿一处长、宁夏农业学校校长黄文娟、副校长张忠文出席开班仪式并讲话,仪式由宁夏农业学校副校长张忠文主持,全区各县市49名学员参加培训。

开班仪式上,张亿一处长做了动员讲话并强调,实施高素质农民培育工作是深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,加快推进自治区建设乡村全面振兴样板间的务实举措,也是加强乡村人才队伍建设的具体行动。张亿一要求,参加培训的全体学员要严格要求自己,在为期8天的学习中,要遵守校纪校规,认真听课,不断提升素养,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强区提供人才保障。

随后,黄文娟校长做总结讲话,她指出,高素质农民培育工作是落实宁夏回族自治区党委办公厅、政府办公厅联合印发的《关于加快推进乡村人才振兴的实施意见》文件精神,为全面推进乡村振兴提供坚实人才保障,并表示农校作为全区高素质农民培育示范基地,也培养了一大批活跃在宁夏农业生产第一线的农村技能人才,今后也会不断提高服务能力和培训水平,为服务自治区乡村人才振兴和农业农村现代化提供人才支撑。

上一篇:做好跟踪服务 提升培训质量 | 宁夏农业学校开展四期高素质农民培训跟踪服务工作

下一篇:培育高素质农民 助力乡村振兴——宁夏农业学校2023年高素质农民培训班(第五期)开班