当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 社会服务 - 正文

为强化高素质农民跟踪服务,提高培训质量、巩固培训成果,11月15日-11月21日,继续教学部开展了四期高素质农民培训跟踪服务工作,通过电话回访、线上课程和实地教学等相结合的方式为2023年度培训的从事畜牧兽医产业的高素质农民进行跟踪服务,有效解决了学员在产业发展中遇到的实际问题。

在电话回访中,老师认真听取学员参加培训后的感受,询问每一个学员在生产中遇到的问题和想法并做好记录,总结出学员的需求,并针对学员的问题提出合理化建议;线上课程邀请到宁夏大学博士研究生导师张桂杰教授为学员们讲授“肉牛育肥的营养与饲喂关键技术”,授课主题紧扣学员的需求,并结合培训班专业特点,指导学员将所学知识理论运用到实践中;实地教学时,指导教师带领学员去了平罗县宁夏玖倍尔农业发展有限公司,现场为学员讲授涉农政策和饲料方面的知识,解答学员在农业农村生产生活中的各种问题,鼓励学员拓展思路、大胆创新。

此次跟踪服务活动,确保了高素质农民培育工作的延续性和实效性,及时掌握了培训学员的培训效果及培训需求,并收集了学员对今后培训工作提出的意见建议,为进一步做好高素质农民培育工作奠定基础。同时,通过跟踪服务,进一步提升了高素质农民专业素养和自我发展能力,为我区现代农业发展提供了有力人才支撑,为乡村振兴发展作出新的贡献。

(文图:任希德 李 锟)

上一篇:紧锣密鼓抓服务 提质增效固成果—学校开展(第九期)高素质农民后续跟踪服务工作

下一篇:培育高素质农民 助力乡村振兴——宁夏农业学校2023年高素质农民培训班(第五期)开班