当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 社会服务 - 正文

9月15日,在自治区农业农村厅的正确领导下,2023年宁夏经营管理型新型农业经营和服务主体能力提升高素质农民培育班暨农田水利培训专班正式在我校开班。农业农村厅科教处二级调研员崔淑丽,校长黄文娟、副校长冯丽及全体学员参加开班仪式,开班仪式由冯丽主持。

会上,崔淑丽指出,高素质农民培育是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落细中央农村工作会议、自治区党委农村工作会议精神的重要体现,也是加快推进自治区建设乡村全面振兴样板区的务实举措,是发挥乡村振兴优质校培育工作的重要体现,是提高农民素质的重要途径,希望学员珍惜学习机会,学有所获。

黄文娟作总结讲话,她表示,乡村要振兴,人才是基石。本次培训班,主要目的是全面推进乡村振兴,加快培育一支与产业需求相适应、与农村发展相协调的高素质农民队伍。希望全体学员要端正学习态度、珍惜学习机会、坚持学以致用、严格遵守纪律,充分发挥好示范、带动和辐射作用,真正成为有科技文化素质的高素质农民。

此次培训是结合自治区生产发展实际,聚焦农业高质量发展需要,针对从事农田建设与高效节水农业的龙头企业、农民用水协会、农业合作社、种植大户、家庭农场等新型经营主体负责人、技术负责人等人员而开设的高素质农民培育班,培训班聘请行业名人、企业主管人员、大学教授、科研人员、“土专家”等专业人士给大家进行理论、实操培训教学。内容涉及综合素养课、专业能力课和能力拓展课三类模块,期望大家通过8天的交流学习,能开拓视野,增强安全意识,全面提升综合素养。

(文图:潘昊)

上一篇:跟踪服务助农培 线上模式“味”正好——宁夏农业学校开展高素质农民培育跟踪服务(2023年线上1期)

下一篇:巩固培育成果 专家实地指导——宁夏农业学校开展高素质农民培育跟踪服务