当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 社会服务 - 正文

按照农业农村厅发布的《2023年宁夏高素质农民培育项目实施方案》文件要求,同时为夯实我区高农培育成果,做到培育前期有调研,培育过程有深度,培育结束“送一程”这样一个闭环的培训流程,我校于2023年9月28日特邀宁夏大学周玉香教授,通过腾讯会议进行跟踪服务。

本次跟踪服务采取了线上模式,针对各阶段羊的饲养与管理进行了科学讲解,并解答了各个养殖户近期遇到的生产问题。学员提出的饲料配比、添加量等问题,周教授结合自己的理论和实践经验,给出了具有实际意义的解决方案,得到了学员的一致认可。

本次线上跟踪服务,学员们认为是非常有必要的,大部分学员日常忙于农场工作,没有时间参加现场的授课或者答疑。线上跟踪服务模式的培训是切合实际的,不仅消除了学员们在时间和空间上的不便,也及时解决了学员实际生产中的问题,得到了学员的好评。

(文图:李锟)

上一篇:培育高素质农民 助力乡村振兴——宁夏农业学校2023年高素质农民培训班(第五期)开班

下一篇:实施高素质农民培育工程 造就高质量农业生产队伍——宁夏农业学校2023年高素质农民培育班开班