当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 社会服务 - 正文

为积极响应国家乡村振兴战略,充分发挥职业院校在地方联农助农方面的作用,为地方产业发展增值赋能,3月19日,我校与太阳山镇人民政府校地合作签约仪式在太阳山镇政府会议室举行。

会上,太阳山镇党委书记王军向莅临签约仪式的领导表示热烈欢迎和衷心感谢,并对太阳山镇农业发展现状进行简要介绍。与会双方结合工作实际,围绕农业发展、土壤条件和作物种植等方面进行了深入交流。

宁夏回族自治区农业学校校长黄文娟表示,校地双方将在良好合作基础上,进行更加紧密地对接,开展多层面、宽领域、全方位的深度合作。一是在合作理念上,更加突出共建。以“共商、共建、共享”的全新理念,推进从专家教授个体合作到校地合作的转变,不断开创校地战略合作新局面。二是在合作领域上,更加突出全面。要形成全方位、多层次合作体系。从技术服务合作到顾问团、人才挂职、研究基地等智力服务合作,努力实现优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。三是在合作推进上,更加突出务实。充分调动、集聚校内各种资源,务实推进、不打折扣,确保科技服务、人才交流、技术培训等各项协议内容落到实处。

会后,黄文娟校长与太阳山镇政府镇长吴克兵就校地合作达成共识并签署协议,此后,与会一行人赴太联种植农民专业合作社联合社进行实地观摩,并为“宁夏回族自治区农业学校校外实训基地”揭牌。

此次我校与太阳山镇人民政府签署的校地合作协议,将为打造更高层面、更广领域、更深层次的校地合作模式提供更多动力,也为促进产教深度融合、人才创新创业、高素养劳动者培育等方面注入更多活力,真正实现优势互补、共赢发展。希望双方共同努力,实现合作共赢、融合发展的新局面,谱写校地合作的新篇章!

(图文:王冠、田旭)

上一篇:精准发力 加速推进——全力推进农校职业技能认定工种增量备案及试题库建设工作

下一篇:强化跟踪回访服务 巩固提升培训效果——宁夏农业学校开展高素质农民培育跟踪服务