当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 社会服务 - 正文

人才支撑是乡村振兴的关键,培养高素质农民是乡村振兴的希望,为拓展培训效能,确保前期培训工作取得实效,加快形成与产业需求相适应、与农村发展相协调的高素质农民队伍,12月11-13日,继续教学部开展第13-15期高素质农民培育跟踪服务,切实解决学员在生产中遇到的实际问题。

继续教学部邀请宁夏大学、宁夏畜牧兽医研究所、银川市科技局等行业专家到中宁县、西夏区等学员集中地,开展种植、养殖技术指导与农业政策宣传工作,专家深入生产第一线,对生产中存在的问题给予纠正,对种养殖户提出的生产问题进行详细的解答。

跟踪服务是高素质农民培育工作的重要环节,此次跟踪服务指导,为养殖户带来了新技术,树立了新的管理理念,巩固高素质农民培育成效,提高了学员科学化的种植、养殖技能和规范化的管理水平。

(文图:任希德)

上一篇:校地合作促发展,双向奔赴谱新篇 | 宁夏农业学校与太阳山镇人民政府签署校地合作协议

下一篇:紧锣密鼓抓服务 提质增效固成果—学校开展(第九期)高素质农民后续跟踪服务工作