当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 标志性成果 - 正文

7月20日,在宁夏回族自治区教育厅公示2023年全区职业院校教师教学能力大赛拟获奖名单中,我校5支教学团队喜获佳绩,共获得二等奖4个、三等奖1个。

为落实全国职业教育大会精神,推进“三教”改革,促进职业院校教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,学校早谋划、早启动,于2022年12月发布《宁夏回族自治区农业学校关于举办第四届教师教学能力比赛的通知》,在2023年2月组织开展校级教师教学能力大赛,共遴选5支队伍参加全区职业院校教师教学能力比赛。从校赛到区赛,各参赛团队充分结合产业发展新业态和新模式,对接新技术、新工艺、新标准,重组教学内容、优化教学设计、合理运用教学方法和资源,组织实施课堂教学,既磨练教师教学技能,又激发教师创新思维,教学水平得到显著提升。学校高度重视区赛备赛工作,通过专家指导、团队互相交流、组织模拟比赛等形式,为团队提升心理素质和临场应变能力保驾护航。

下一步,学校将加大大赛成果转化力度,做好宣传,充分发挥优秀团队和作品的示范引领作用,营造良好教学氛围,创造良好授课条件,为激励教师提高教学能力水平,推动学校高水平师资队伍建设和促进“三教”改革贡献力量。

(撰稿:王  妍)

上一篇:喜报 | 我校在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第六届虚拟现实(VR)产品设计与开发赛项选拔赛中荣获三等奖并获决赛资格!

下一篇:喜报 | 我校在2023“新道杯”电子商务数智技能大赛中喜获佳绩