当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

为进一步完善校企合作机制,推动产教融合发展,加强生物制药专业建设,促进专业学生跟岗实习的顺利进行,2022年4月21日,生物制药学科特邀丽珠集团(宁夏)制药有限公司人事部经理孙文轩为2020级生物制药专业学生举办了一场题为:“以梦为马,不负韶华”的线上讲座。

讲座从生物制药企业简介、GMP法规及从业人员要求、人力资源测评及职业规划、学生到职场人的转变四个方面展开。孙经理为学生简单介绍了生物制药企业、GMP法规,使学生进一步了解制药企业的质量实验室和生产工艺人员的基本从业要求,更加明确GMP生产管理对制药企业、制药人员的重要性。

随后,孙经理从人力资源测评的角度,讲解了职业生涯发展的四个阶段:探索阶段、确立阶段、维持阶段、下降阶段。学生跟岗实习时期正处于职业生涯发展的第一阶段,即探索阶段,这个时期学生已经形成了对自身兴趣和能力的某些基本看法,开始对各种可选择的职业进行带有某种现实性的思考。最后,孙经理结合学生的实际情况给学生提出了学生到职场人转变的几点基本要求:一是要在工作中遇到问题不气馁,做好属于自己的职业规划;二是要在工作中与人多交流,多问多看,积极成长。三是要在工作中明确目标,厚积薄发,鼓起勇气、自信做事。

此次企业专家走进课堂,促进了校企合作的进一步发展,加强了学校教学与企业用人的无缝对接,为学生的跟岗实习打下了一定的基础,也为今后教研室的教学工作提供了方向。

文图:王菊甜

上一篇:大赛点亮人生 技能成就梦想——我校召开2022年全区职业院校技能大赛动员会

下一篇:1+X餐饮服务管理职业技能等级(初级)证书考试在我校顺利进行