当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

为全面落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》、《职业教育法》(新修订),带动全校教育教学改革工作取得新成效、开拓新格局,助推学校“双优计划”建设,充分激发教学团队活力,着力建设一批理想信念坚定、理论功底扎实、实践经验丰富、教学水平高超、富有协作和创新精神的优秀教师队伍,5月27日下午,教务科在教学楼308会议室组织召开2022年校级教师教学创新团队申报评审会,本次评审会成功邀请到宁夏工商职业技术学院杜建军副教授、张淑萍老师以及宁夏职业技术学院张永康副教授担任此次评委,教务科科长冯丽及教师教学创新团队负责人参加了评审会,会议由冯丽主持。

首先,冯丽介绍了学校教师教学创新团队的建设背景与申报情况,并详细地讲解了评审的相关要求。立项评审采取团队带头人汇报,评审专家质询、答辩的方式进行。各团队高度重视申报和答辩工作,为答辩汇报做了精心翔实的准备。汇报内容涉及团队简介、团队建设基础、团队建设方案、团队的建设特色以及预期标志性成果等方面。

评审专家认真查看申报材料,并结合汇报情况对各个团队的申报答辩进行了点评,同时对每支教师教学创新团队提出宝贵的建议。评审专家认为,一个好的教学团队,应该有良好的组织架构,明确的发展目标,精干的教师队伍和有效的运行机制。教学团队担负着更新教育思想和教育理念,创新教学模式,推进教育教学改革和提升教学质量的任务,最终的落脚点在于提升人才培养质量。教学团队在教学改革上应体现出开创性和探索性,教学团队要成为教学内容、教学方法、教学手段改革的倡导者和实践者,成为优秀教学成果的培育者,成为优质教学资源的建设者。

近年来学校不断持续推进教育教学改革创新,采取系列举措引导和激励一线教师潜心教书育人。校级教师教学创新团队的评选有利于建立团队合作的机制,进一步发挥学科专业带头人和骨干教师的传帮带作用,形成教师队伍的团队合力与整体优势,为学校教学质量及人才培养质量的提升添砖加瓦。

(文图:王妍)