当前位置: 网站首页 - 人才培养 - 专业群建设 - 正文

六盘山高,闽江水长。为促进闽宁两地交流合作,推进信息技术与教育教学深度融合,12月8日,依托“闽宁协作‘组团式帮扶’中等职业学校联盟”优质资源,宁夏回族自治区农业学校与福建省南平市农业学校共同举办“校际交流系列活动——同步课堂”。福建省南平市农业学校副校长徐恺营、教务科副科长褚建明、畜禽生产技术教研室主任吴黎明,宁夏回族自治区农业学校副校长冯丽、教务科副科长张书朋,以及两校教师代表、学生代表参加此次活动。

活动前,两校领导分别进行致辞,希望两校建立长效的交流机制,深入探讨办学和管理经验,携手发展,笃行致远,共同成长。

随后,宁夏回族自治区农业学校李燕妮、福建省南平市农业学校叶彬两位老师分别开展了课堂示范。李燕妮老师通过小组探究、企业连线、课堂测试等方式逐步带领学生通过研讨问题、临床验证、加深记忆等环节学习了“炎症”的相关知识。叶彬老师以生动的案例、形象的讲解、丰富的学识为同学们讲授了“禽流感”的表现、诊断、治疗及预防等知识。授课现场轻松、活泼,同学们表现积极、投入。

课后两校老师就课堂活动设计、师生互动、课程思政融入等方面做了进一步沟通和交流,对课堂亮点予以肯定,总结优秀经验,同时对不足之处提出中肯建议。老师们在评课议课中不断碰撞出思维的火花,学其所长,研有所得,营造了浓厚的教研氛围。

见贤思齐,才能同频共振;互帮互助,才能合作共赢。此次活动展示了两校的教育教学特色,增进了两校的兄弟友谊。与福建省南平市农业学校共同举办“同步课堂”活动,不仅有助于我校借鉴、学习国内先进省份的教育教学经验,开拓创新意识;也为教师们提供了一个互相探讨学习的机会。今后,两校将继续推进跨校课程建设,实现资源共享、优势互补、共同进步,为提升两校教育教学水平不断努力。

上一篇:乡味短视频,有料更有品——我校开展《农产品电商运营》课程思政示范课

下一篇:以考促学、助推人培—我校开展首次“1+X”家庭农场畜禽养殖职业等级证书考试